以笔会友恭贺新春 云南8名书画大师相聚众新四军培训班集结号创空间

时间:2020-01-12 15:29:12 作者:admin

1月11日,云科工艺美校(云南轻纺职业学院)众创空间新春笔会在昆举行,8名书画大师现场挥毫洒墨,写新春的祝福,画新年的景象。约60名嘉宾到场参会,畅谈工艺美术新发展。

活动现场

笔会现场,书法家们各有千秋,或行云流水展现书法的大气,或笔墨横姿展现诗文的韵味,画家们各有所长,用不同的画笔描绘祖国的山水田园景象,把树枝上的小鸟画得惟妙惟肖、活灵活现。据了解,本次笔会以“携手并进、筑梦未来”为主题,邀请云南业内知名的书画家进行书画新春联谊,营造喜庆的气氛,增进大师间情感、交流,同时把专家吸引到众创空间,对工艺美术众创出谋划策。

活动现场

众创空间自2018年成立以来,在云南省科技厅、云南轻纺职业学院的支持下,以非物质文化遗产保护和传承为出发点和落脚点,以云南民族特色传统文化和传统工艺为抓手,紧盯“创新创业”关键,把“创业导师”作为传承和推动民族传统文化、传统工艺的工作的核心。

活动现场

云南轻纺职业学院副院长柏松介绍,众创空间依据金木土石布作为发展方向,与西双版纳、建水、大理的工艺美术大师紧密合作,希望学校和行业协会联动把云南的工艺美术行业发展壮大,把产业做大做强。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。