哈工大“焊接女神”再上真人秀,自带热宝丞支商搜体质,网友:连副业都这么“学霸”

时间:2020-01-09 18:29:39 作者:admin

还记得两年前因为 " 焊接女神 " 上了热搜的哈尔滨工业大学高智商女学霸郭海欣吗?自带话题体质的她最近录制了一档真人秀,带着亚洲顶尖的焊接技术与工程专业和高颜值的光环,节目一播出,郭海欣就又被网友划出来当 " 重点 " 了。在接受 ZAKER 哈尔滨记者采访时,郭海欣说,今年就要毕业了,这次上真人秀更多的是想记录一下自己的青春,然后踏入社会。

" 只要不上学干啥都行 " 的学霸

5 日晚,大型青年励志纪实节目《青春的力量》正式开播,这档节目是去年爆款素人综艺《青春的征途》的升级之作。节目聚焦古今中国的科技前沿,五名学霸嘉宾将带领观众走过福建、山东、江西、四川、安徽五地,去探索古代黑科技,读懂科技中国的强大与兴盛。《青春的力量》集结了郭海欣、陈立庚、周宇霆、裴浩正、李蕙钊五位学霸嘉宾,每个人不仅能读书,还是各自领域里的真学霸。

郭海欣是一个以 648 高分考入哈工大却天天与电焊为伍的小姐姐,学的是亚洲顶尖的焊接技术与工程专业,2016 年拿下 " 大学生创新创意在银川活动 " 全国第二名;2018 年获得 " 联想智能生态高校创新大赛 " 全国第二名、" 祖光杯 " 大学生创新创业创意大赛铜奖、" 挑战杯 " 大学生创业大赛银奖;2019 年获得 2018 年度工信创新奖学金三等奖,基本一年至少一座奖杯的节奏。一系列高大上的出场介绍,让不少网友直呼 " 这才是真正的活着,我们这种普通人就是分母,她这样的才是分子!" 但郭海欣却说:" 其实我并不爱学习,只要不上学干啥都行,我的最爱是麻将。" 一口东北腔,跟理工男交流无障碍的郭海欣绝对不是你日常认知的女学霸。

此次录制真人秀,不到一个月的时间辗转 10 个城市,对体力脑力都有一定的消耗。虽然参加过《最强大脑》、《一战到底》等节目,但相比真人秀,这档节目让观众看到了更真实的郭海欣。" 真人秀可以直观地反映人的性格,很立体,我平时说话比较直,在节目里我无意的一句话,剪出来就很像是在怼人。" 郭海欣说,这一次她大大咧咧的性格算是藏不住了。

副业是制作私人耳机

节目中,郭海欣将自己亲手做的耳机送给同伴当礼物,还透露了做耳机是她的副业,引起了同伴和网友的感叹,学霸的副业都这么 " 学霸 "。

因为喜欢音乐,为了追求声音效果,郭海欣换过很多款耳机,其中不乏数千元的品牌产品,但她听着都 " 不够好 ":" 市面上没有我想要的产品,不如自己动手做。" 最初她只是想自己拥有一副可以根据不同声音类型有不同分频方案的耳机,又正好学了相关的课程,就决定自己动手做。

所有的材料都是从淘宝上淘的," 电阻、电容、小电路板……网上什么都有。" 郭海欣说,她失败过好多次,分频的方案实际做出来总是与设想有出入。其中没有什么复杂的技术问题,但确实只能靠多次尝试,才能分清不同的声音解决方案在硬件上是如何一一对应的。现在,郭海欣成了朋友圈中的耳机专家,她做的耳机都是根据不同要求 " 私人定制 " 的,价格在一千元到几千元不等,一周也能卖出好几个。当问及是否以后会当成主业,她却说 " 做耳机就是学生时代的一个爱好,等以后工作了肯定没时间搞这些。"

今年读大四的她,已经处于找工作的阶段。除了 " 不考研、不上学 " 的观念很明确,就业的方向、选择去哪个城市的问题依旧很迷茫。作为亚洲顶尖焊接专业的毕业生,就业应该不成问题,但对郭海欣来说,从事本学科专业收入不会太高,还有些枯燥。" 正常就业就是去车企或者航天院所,这个工种就是工资低,去焊火箭工资也就那点。我不知道自己想做什么,我太佛系了,完全没有想法。"

最后,对于网友们曾经非常好奇的,作为全班唯一一个女生的班花,又有哪些让人羡慕的事情发生呢,郭海欣直爽地说:" 早就不团宠了!现在都拿我当哥儿们。"

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。