陕西又在建设至四川的高铁:全长290公里marketiva,总投资216.2亿元

时间:2020-01-08 21:29:52 作者:admin

随着我国社会进步,国力提升,铁路建设正在飞速发展。客运专线登上了历史舞台,一列列和谐号动车在祖国大地铁路线上飞奔,国民远距离出现迎来了方便、快捷、安全、舒适的时代。这不,陕西又在建设至四川的高铁——汉巴南高速铁路。

汉巴南铁路是陕西汉中经四川巴中至南充的铁路,纳入了《中长期铁路网规划》,约290公里,其中陕西汉中境内约50公里,四川巴中和南充境内分别约135公里和105公里,设计时速250公里,项目建设总工期4.5年,总投资216.2亿元。2019年12月25日,南充至巴中段站前工程监理和施工标授标仪式在南充举行,标志着该项目建设进入全面实质性施工阶段。

沿线主要城市:汉中,汉中市位于陕西省西南部,因汉水而得名,是一个历史悠久、如诗如画、时尚现代的城市,享有"天国之府 ”的美誉。这里气候条件优越,适合各种植物的发展,因此享有“生物基因库”和“天然药库”之称。巴中,巴中拥有红军烈士陵园、红军石刻标语群等革命遗迹,被称为“中国革命的露天博物馆”。

南充,南充历史悠久,源自汉高祖公元前202年设立的安汉,至今建成2220多年。春秋以来历为都、州、郡、府、道之治所;解放初期为川北行署区的驻地。南充是三国文化和春节文化的发祥地,民风淳朴,民俗优雅,三国文化、丝绸文化、红色文化和嘉陵江文化交融生辉。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。