CB龚嘉欣 贾晓晨A全明星什么印象最深?球迷:矣进宏扣篮大赛,1V1把我们当猴耍吗

时间:2020-01-13 12:49:12 作者:admin

备受中国球迷关注的CBA全明星已经落下帷幕,对于中国篮球而言,过去一年是不容易的,作为男篮世界杯东道主,中国男篮却不能小组出线,创造最差战绩,李楠指导被迫下课,广东宏远教练杜锋走马上任。对于全明星周末赛,有着太多的难忘瞬间,但很多球迷表示,矣进宏扣篮大赛让人眼前一亮,相当震撼,而备受关注的1V1环节,则太敷衍了,把球迷当猴耍啊。

全明星吸引了无数球迷粉丝,孙悦太太陈露也吸引不少眼光。在个人技巧赛,在决赛中陈培东后来者居上,王俊杰三分连投不中,他在落后情况下率先命中三分拿下技巧赛冠军。有不少球迷对这样的这技巧挑战赛不是很满意,觉得太没技巧性和观赏性了,击地传球都没有,也没其他创意,运回来比个三分球就没了,更多了的是娱乐性了。也有不少球迷为洋葱哥董康潮感到遗憾啊。

三分大赛上,可兰白克高开低走只拿到17分,姜伟泽比较紧张,第一个点5投全丢,最后得了14分,陈林坚压轴仅拿到18分卫冕冠军了,再看看发了福的朱芳雨跟战神刘玉栋,他们的压腕,手型,看着真舒服,他们的3个点刘玉栋拿11分,朱芳雨拿13分,不少球迷坚信,若他们参赛,还有极大可能夺冠。

而备受球迷期待的1V1单挑环节,却是最让球迷失望的,本来想看球星真枪实弹单挑,结果却成为了最敷衍的,赵睿与林书豪的单挑,竟演变成三分大赛,各进两三分,外加一个眼神防守下的扣篮。

而本是易建联和周琦的比拼,最终演变成韩德君VS胡金秋,两人还算是对得起球迷观众,韩德君就是CBA全明星的奥尼尔,今年全明星状态最好的就是大韩了,他不玩虚的,不管是正式比赛,还是全明星,他都很认真对待,是对球迷负责的人。

最最让球迷期待的,曾繁日1V1单挑杜锋,赛前氛围营造得那么好,没想到单挑却成了这样子,真是让球迷倍感失望,好好的单挑环节,杜锋logo三分没能命中,曾繁日连续运球,一步过杜锋暴扣,虽然赛前说杜锋输做俯卧撑,阿日学啦啦队跳舞,阿日也懂做人,认输跳舞。噱头比啥都大,就是不真打。真是太让人失望。

对于今年的CBA全明星赛,可谓是褒奖不一,有说接地气的,有说敷衍的,官方的出发点是好的,加入了一些有创意的环节,就好比1V1环节本来是呼声最高,但在执行过程中,却出现了偏出,娱乐多于比赛了,这真的有点对不起满怀期待的球迷啊。好在,有一个让球迷眼前一亮的草根扣篮冠军矣进宏。

本届CBA全明星,矣进宏成为最大的焦点,他拯救了CBA扣篮大赛,为球迷献上了一场超级震撼的扣篮视觉享受,可以说,他的每一个扣篮,在任何一届CBA扣篮大赛都空前的,他最终也拿到了扣篮大赛冠军,拿奖后喜极而泣,哽咽发表朴实的感言,感动了无数球迷,是啊,他是草根,也是云南的滑翔机,他对扣篮的执念,对一件事的坚持,毅力,值得我们每个人去学习。相比很多球员在他发表感言时,纷纷在两边热身投篮,可兰白克能在旁边认真停,并给予掌声赞赏,我觉得是对扣篮冠军的肯定,也是对追梦人的一种尊重。

本届全明星,特意邀请了CBA第一届全明星参赛的部分中国男篮名宿,王治郅,巴特尔,阿的江,刘玉栋等人,官方也表示了他们的对中国男篮的贡献的敬意,赢得了全场球迷的掌声,确实,中国篮球的发展,离不开他们的付出,现场镜头也相继给到各个阶段的中国男篮领袖,从阿的江,到姚明,再到王治郅,最后到易建联,然后却没给下一个,易建联退役之后,还指望谁站出来呢。

全明星正赛,南方167-166一分险胜,北方代表的林书豪砍了41+9+5,或许是初来乍到,林书豪显然也没有太强的进攻欲望,基本都是接球投,或者更多组织队友。南方代表的赵睿17投11中,其中三分球12中8,拿到30分5篮板6助攻1抢断,当然这也包括与林书豪单挑的分数,最终拿到本届CBA全明星MVP,获奖后的赵睿都直言,自己打的太水了,受之有愧。

姚明也是煞费苦心举办了这次全明星,本身全明星赛就是一场嘉年华会,让球员与观众互动娱乐,比竞技性重要得多。这里的赛场,没有硝烟,是球员欢乐的海洋,大家忘却联赛中的恩怨情仇,每个人脸上都挂着笑容,当然,有一些地方也需要改进提升,比如1V1,就算不是玩命打,最起码也要认真一些。

或许遗憾输波兰那场球,真的伤了太多中国球迷的心了,以至于时至今日还是耿耿于怀,但如果我们不相信姚明这些行内人对篮球的改革,那就真不知道中国篮球的未来在哪里了!世界杯期间,多少次镜头给到姚明,他都是满脸胡须,双眼血丝,我们有理由相信姚主席是在用心带好中国篮球,希望大家给他们一点时间。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。