高校老师编制被取消,“铁饭碗”被打破,中小学编制将何去何俄罗斯双头姐妹从?

时间:2020-01-09 14:30:13 作者:admin

无论是当大学老师还是当中小学老师,很多人唯一求的就是一个稳定,假期相对较多。然而,随着《事业单位分类改革实施方案》的印发,高校取消编制之后,各大高校可根据自身实际情况自主招聘,进一步增加了高校的灵活性。高校教师编取消后,是否就意味着“铁饭碗”被打破,那么,下一步中小学教师编制将何去何从?

中小学教师编制一般工资不算很高,但好在工作稳定,待遇好,编制取消之后,一大波有梦想的青年会另择出路,以工资高低为向导,那对教师队伍建设将是致命的。尽管高校教师、公立医院即将取消编制,但是中小学教师跟前两者的属性不同,中小学教育是由国家财政支持的,属性不同决定了高校教师和中小学教师要走不同的路。

高校取消编制,扩大了高校的办学自主权,但是中小学更要吸引人才留下来,吸引教师终身从事教育事业,在目前这种教师紧缺的情况下,国家肯定是希望吸引更多人人才进入教师行业,真正提高我国的教育水平。

所以说,中小学教师不会被取消,中小学教育不同于高校,为了更好的普及义务教育和保证教育公平,就必须保证中小学教师的待遇和积极性,编制有着重要作用。如果编制被取消,必然会造成中小学教师流动性变大,师资稳定性被破坏,有偿补课现象愈发严重,贫困家庭的孩子根本无法接受到更好的教育。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。