实力悬殊大!中国男排0-3负于伊朗男排泡泡堂无限针,半决赛成了东西亚对抗

时间:2020-01-09 23:49:51 作者:admin

1月9日晚上20点,东京奥运会亚洲男排落选赛小组赛第三轮中国男排对阵劲敌伊朗男排。两队已经提前晋级四强,这一场争夺小组第一。在B组卡塔尔男排和韩国男排分列小组一、二位,中伊两队争夺名次没意义,只是胜者将更有士气一点。

这一场沈富麟教练对首发球员进行了调整。与中国台北队那场相比,主攻用刘力宾替代戴卿尧,与季道帅搭档。副攻耿鑫替代了陈龙海,与张哲嘉搭档。二传用于垚辰代替了毛天一。接应依然是江川,自由人依旧是童嘉骅。也就是首发换了三人。

两队还是有差距,中国男排最后以0-3惨负于伊朗队,小组第二晋级四强。三局比分是22:25、20:25、21:25。

第一局比赛两队看不出有什么差距,比赛一开始就打得很胶着,比分交替上升,一直打到了15:15平。不过从这里开始,伊朗队就一直领先中国队,分差倒是不大,也就1-2分,中国队丧失几个好机会,最后以22:25输掉了第一局。

第二局比赛中国队开局很有起色,在加强进攻的同时巩固防守,中国队以8:5领先伊朗队。伊朗队慢慢追分,打到了15:15、17:17。伊朗队连续两次猛力扣杀得分,19:17领先中国队。在19:18时,伊朗队又连得了3分拉开了分差。伊朗队把优势保持到最后,以25:20再胜一局,大比分2-0领先中国队。这一局统计数据:伊朗队进攻18:17中国队,拦网2:0,发球1:0,对方失误4:3。

第三局比赛沈指导换下了江川,开始着手准备下一场了。双方把比赛当成友谊赛,比分打到了5:5、9:9。中国队卡轮,伊朗队连得5分,比分变为14:9。后面伊朗队保持了领先优势,以25:21赢了第三局。最终伊朗队3-0胜了中国队。小组赛A组,伊朗队三战全胜小组第一晋级,中国队两胜一负小组第二晋级四强。

从整场比赛来看,中国队的实力还是要弱于伊朗队。只是因为两队都晋级了四强,双方没有尽最大的力气比赛,分差没有很大。但是不得不说,伊朗队员的扣杀力度要强于中国队,拦网能力也要强于中国队员。整场数据统计显示:进攻伊朗52:38中国、拦网5:2、发球2:1,对方失误16:22。伊朗队进攻得分比中国队多了14分,拦网多了3分,好在对方失误多了6分,要不然数据会更难看。有点看不同,中国男排的拦网能力怎么这么差,每一场都没得什么分,根本没有中国女排“南北长城”级球员。

小组赛全部战完,A组伊朗队和中国队携手晋级四强,B组卡塔尔队和韩国队一起晋级四强。半决赛成了东西亚对决:中国队对阵卡塔尔队,韩国队对阵伊朗队。对于中国队来说,谈不上好坏,后面的对手都强,中国队要想获得奥运资格,都必须尽全力,甚至要超水平发挥,同时也需要一点运气。希望中国队的小伙子们赛出风格,拼出实力,争取圆梦!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。