抓源头 促平安 四会mz16北京医院交警为客运企业打一支交通安全“预防针”

时间:2020-01-13 18:30:07 作者:admin

今年的春节来得早

为应对春运出行大车流

四会交警在春运前夕

积极走进客货运输企业

紧紧围绕

“安全春运、和谐春运、温馨春运“的主题

向重点车辆企业和驾驶员普法

努力营造春运出行平安

1月4日

四会市公安局交警大队组织综合、车管、交管、市区中队民警,主动走进四会市奔驰客货运输有限公司、四会市交通实业有限公司开展春运动员会。

1月7日

四会市公安局交警大队组织业务骨干民警深入辖区四会市贞山出租车客运运输公司给出租车驾驶员上春运交通安全课,为岁末年初创造良好的道路交通安全环境,确保2020年春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

1月9日

四会市公安局交警大队组织综合、车管、交管、市区中队民警,走进粤运公司四会车站客运企业开展春运动员会,为迎接即将到来的春运车流高峰做好应对准备,让企业负责人及驾驶人时刻牢记安全驾驶的重要性,确保出行平安。

在动员会上,民警首先向客运企业负责人和驾驶人分析了当前我市道路交通安全形势,通报了全国近年来发生的涉客车辆的典型事交通故案例,对照案例逐一剖析引发事故的原因,指出缺乏安全意识、文明意识所带来的危害性,要求驾驶员们要以“案”为鉴,时刻警醒自我。同时要求企业负责人承担起主体责任,务必在节前对运营车辆进行一次彻底的安全检查,绝不让“带病”车辆上路行驶,绝不允许“问题”司机参加春运,随即企业负责人现场签下了春运交通安全承诺书,表示全力配合公安交警部门做好春运源头管理,思想上高度重视,行动上自觉落实,真正做到安全驾驶、文明出行,严禁驾驶员出现“三超一疲劳”、酒后驾驶、超速、超员行驶,开车时接打听电话、玩微信等交通违法行为,要时刻紧绷安全驾驶这根弦,牢记交通法规要求。

交警部门提醒广大驾驶员,春运期间车流人流密集,驾驶员要提高道路交通安全的警惕性,注意做好在雨雾恶劣天气下的安全驾驶,做到文明礼让,安全出行。

来源:四会交警

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。