水城一干部用公家钱办公家巴西队首公开训练事,竟被处分了?

时间:2020-01-04 15:10:52 作者:admin

组织上对我免予问责,让我更加坚信,只要干净做事、知错能改,一定会得到组织的信任和谅解……

水城县顺场乡村镇建设办公室负责人杨某某激动地说。

事情还得从该县实施棚户区改造综合整治项目说起。

2016年6月,杨某海在上报顺场片区棚改综合整治项目相关资料中,想通过搭棚改项目政策的“便车”,将顺场乡财政所等11栋办公楼作为改造对象上报。

“将办公场所作为改造对象是违反棚改政策规定的,对象必须是符合改造要求的居民。”水城县棚改中心审核资料时发现了“问题”,并明确要求杨某海重新整改完善。

随后,杨某海向该乡政府分管领导余某某如实汇报情况。

都是用公家的钱办公家的事,这个事由你来落实,用改造区域内涉及办公大楼里的职工或职工家属、村干部的名义签订棚户区综合整治协议,这样就符合规定了嘛。

在没有经过该乡党政领导班子集体研究情况下,余某某为杨某海出“主意”。

随后,按照余某某的安排,杨某海便找了涉及办公大楼里的职工、或职工家属、村干部等共计13户符合改造要求的住户作为改造户户头,私自签订了11栋办公用房的城市棚户区综合整治协议,并完善相关资料后上报县棚改中心。至此该乡11栋办公用房顺利披上了棚改的“外衣”,顺利通过审核,成功套取棚改专项补助资金47.43万元用于11栋办公用房立面改造。

纸终究包不住火。该县审计部门在对顺场片区城镇棚户区改造综合整治项目审计过程中发现了顺场乡虚报套取棚改专项补助资金用于乡财政所等11栋办公楼立面改造的问题线索。

收到问题线索后,该县纪委监委立即成立调查组进行调查核实,通过走访改造户、查阅相关资料等,很快便证实了余某某、杨某海虚报套取棚改专项补助资金的违纪问题。

调查组分析研判案情。

期间,由于杨某海本人深刻反思,端正态度主动配合调查,且无收受他人好处和谋取私利行为,被免于问责。

余某因未正确履行工作职责,违反工作纪律,对顺场乡虚报13户棚改户套取中央棚改资金用于乡财政所等11栋办公楼立面改造问题负有主要领导责任,被给予其党内警告处分。该乡虚套的棚改专项补助资金由乡政府自筹资金补缴县棚改中心账上。

来源:贵州省纪委监委网站

编辑制作:六盘水日报社

总监制:彭绍良赵芳

总值班:毛可

值班主任:郑媛媛

责任编辑:罗林

公益广告助力脱贫攻坚

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

水城一干部用公家钱办公家巴西队首公开训练事,竟被处分了?

“组织上对我免予问责,让我更加坚信,只要干净做事、知错能改,一定会得到组织的信任和谅解……”水城县顺场乡村镇建设办公室负责人杨某某激动地说。事情还得从该县实施棚户区改