扎实推进黑臭水体治理,龙文这样做…海贼王之冰帝降临…

时间:2020-01-06 18:29:48 作者:admin

龙文区高度重视黑臭水体整治工作

近年来在水环境综合整治方面

持续强基础、抓提升、保生态

坚决打赢城市黑臭水体治理攻坚战

全力以赴加快城市黑臭水体治理示范城市创建工作

加强组织领导

成立龙文区城市黑臭水体治理攻坚战领导小组,强化多元共治、统筹协调。每年投入48万元,聘请5个监理员按网格划分驻点指导,现场把关工程质量,督促工程进度。

建立定期调度制度

自2018年6月开展整治以来,共召开调度例会30余次,形成“例会调度、半月督查、每月巡河”的机制,全力督促各乡镇履行主体责任,漳发、中建等单位加快工程进度。

建立表单化管理机制

梳理形成《龙文区重点流域整治工作任务分解表》,明确责任单位、责任人和完成时限,对黑臭水体整治工作挂图作战、列表管理,做到“一竿子插到底。

建立协同作战机制

建立了以属地为主体的网格化整治机制,采取“乡镇吹哨、部门报道”的方法,由乡镇、街道牵头,住建、环保、水利等相关职能部门联动配合。2019年累计完成投资约3亿元,水体基本消除黑臭。

责编:陈秀平 | 执行主编:李杰

主编:沈鹏昊|监制:吴秋潭

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。