2020年重庆宝丞支商东莞科技馆少年科学院春季培训班招生通知

时间:2020-01-08 20:50:01 作者:admin

东莞科技馆少年科学院以成为“东莞未来科学家的摇篮”为使命,主要任务在于启发学生的思维,激发学生的学习兴趣,指导学生关注知识的关联,鼓励学生把所学知识用于实践。

东莞科技馆少年科学院培训班开设发明创作班、机器人班、动漫创作班、科技英语班等特色班级,为东莞市青少年提供优质的课外学习课程。

2019年12月27日至30日,我馆少年科学院学员赴首都参加第十五届中国少年科学院“小院士”课题研究成果全国展示交流活动,获得2个一等奖、2个二等奖、1个三等奖。其中,周颂铠,赖思哲2名学员获聘“中国少年科学院小院士”、学员张馨悦、祝欣妍2名学员获聘“中国少年科学院预备小院士”、学员何知舟获聘“中国少年科学院小研究员”。

科技馆少年科学院将继续开办发明、动漫、机器人、科技英语等特色班级,为东莞市青少年提供优质的课外学习课程。

2020年,东莞科技馆少年科学院计划开设三期培训班,即春季培训班、暑期培训班、秋季培训班。

春季培训班招生安排如下:

一、招生时间

春季班招生时间从即日起至2020年2月6日;

二、招生计划

春季班计划招收发明创作班学员10-15人、科技英语班学员5-10人、动漫创作班10-15人、机器人班10-15人。

三、报名方式

学员通过东莞科技馆官方网站进行网上报名(点击左下角【阅读原文】进入)。报名咨询电话:0769-22835296

四、招生对象及考核方式

面向东莞市8至12岁中小学生,学员通过考核择优录取。凡在近三年获得市级比赛二等奖及以上的学员可优先录取进入比赛项目对应班级。(例如:凡在近三年获得市级发明或创新比赛一等奖及以上的优先录取进入发明创造班)

考核时间:2020年2月9日(周日)上午10:00-11:30

考核地点:东莞科技馆二楼多功能报告厅

五、招生费用

学员录取后实行统一缴费。所有班级费用600元/人,费用包含外教费(科技英语班)、资料费、教材费等。成绩优秀家庭经济困难学员可申请减免部分费用。

六、各班级上课时间安排

春季班上课时间自2020年2月29日开始至6月21日的周末(国家法定节假日除外)。

具体安排如下:

(其他未尽事宜将根据招生情况另行通知)

少年科学院各类班级介绍

一、发明创作班:

简介:发明创作班致力于提高青少年的发明创作能力,激发学生的创作思维,通过科学的引导来培育未来的科学家与发明家。培训内容包括发明理论、发明知识、发明技巧、专利知识,辅导研究课题的选择、开展、写作、答辩等。优秀学员和作品将推荐参加东莞市、广东省、全国性的发明大赛和科技创新大赛。并推荐至中国少年科学院参评中国少年科学院小院士。开班至今,东莞科技馆少年科学院已培养出19名小院士、15名预备小院士以及11名小研究员。

二、动漫创作班:

简介:动漫创作班是当今世界上较为流行和火热的领域,尤其广大青少年对此有强烈的兴趣。为进一步将青少年的兴趣转化为学习的动力,动漫创作班利用先进的教学设备,安排优秀的培训老师为学员创造一个良好的学习环境。学习内容涵盖漫画创作、电脑绘图、动画设计、配音等多种技能。优秀学员和作品将推荐参加东莞市、广东省、全国性的动漫大赛和科技创新大赛。

三、科技英语班:

简介:现今,掌握英语是我们必不可缺的的技能之一,将英语融入到科技里,更是快人一步之举。随着科技的发展与全球经济一体化的逐步深入,科技英语越来越彰显出其重要性,科技英语班涵盖大量科技内容,包括:航空科技、电脑科技等,聘请外教提高大家日常英语口语水平、分享国外的学习方法。本课程寓玩于学,生动活泼的教学方式增强孩子们的学习兴趣。优秀学员和作品将推荐参加东莞市、广东省、全国性的英语比赛。

四、机器人班:

简介:机器人班将开展智能机器人的实践活动,在培训他们的实践动手能力和创新精神的同时,突出学生的自我拓展能力、创新能力,发挥学生的主动性、个性和创造性。本课程通过观察思考、调研讨论、设计搭建、实践探究等多种学习方式,引导学生发现问题、提出问题、解决问题,并通过适当的小组协作活动,提高学生综合实践应用的能力以及团队使用的意识。优秀学员和作品将推荐参加东莞市、广东省、全国性的机器人大赛。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。