强直性尼坤宋茜黄金渔场脊柱炎健康扶贫工程来大悟啦!大悟县人民医院为定点救治医院

时间:2020-01-11 14:50:07 作者:admin

大悟微生活!超越大悟V讯,不做大悟第二!

我省开展强直性脊柱炎健康扶贫工程

大悟孝昌纳入实施范围

1月3日获悉,省扶贫办、省卫生健康委在全省28个国家级贫困县开展强直性脊柱炎健康扶贫工程,我市大悟、孝昌纳入实施范围。

据了解,实施对象为全省28个国家级贫困县建档立卡贫困人口中经确认罹患强直性脊柱炎,且持久达到使用生物制剂规范治疗标准的患者。对救治对象使用《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》范围内国产生物制剂“注射用重组人Ⅱ型肿瘤坏死因子受体——抗体融合蛋白”的药品费用(包括注射费用),经基本医保、大病保险、医疗救助等已有政策报销之后的个人自付部分,由国家强直性脊柱炎健康扶贫工程专项医疗救治资金提供补贴,上限为所使用该生物制剂药品费用的20%。

根据要求,相关贫困县卫生健康部门会同扶贫部门,为符合条件的贫困强直性患者建立救治工作台账,进行动态追踪和销号式救治管理,做到应纳尽纳、应治尽治。按照保证质量、方便患者、管理规范、有利于基层强直治疗服务网络建设的原则,由卫生健康部门会同扶贫部门确定定点救治医院。对贫困强直患者在县域内定点医院住院治疗的,实行“先诊疗后付费”及“一站式”即时结算服务,确保患者得到及时、便捷医疗服务。大悟县、孝昌县承担定点救治的医院分别是大悟县人民医院和孝昌县第一人民医院。(来源:孝感日报 作者:董晓芳)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。