别以为“不让宝宝出去玩”就高sanjipianyangguifei枕无忧了,家里这几个安全杀手一定要注意

时间:2020-01-10 18:29:54 作者:admin

作为家长,平时除了关注孩子的成长,最担心的就是孩子的安全问题,很多日常生活上的小细节,很有可能成为危及孩子性命的杀手。2017年5月,一名两岁的儿童在家中被宜家的一款抽屉柜压死, 其父母将宜家告上法庭,指控该公司明知这款抽屉柜有翻倒危险,且曾导致多宗儿童受伤甚至死亡个案,却没提醒消费者须将其固定在墙上。最终法庭判决宜家赔偿死者父母4600万美元的惩罚性赔款。

有个数据真的是触目惊心,有统计显示平均每年中国儿童死亡总数的26.8%是意外伤害,而意外伤害的70%以上其实就发生在家中,可能我们身边的一些东西就成为了夺走儿童生命的杀手。

1. 柜子

现在很多北欧风的柜子非常美观,但是在购买的时候一定要注意柜子的重心不要过高。小孩子好奇心很重,喜欢攀爬这些柜子,一旦柜子翻倒就会压在宝宝的身上,宜家柜子的事故也绝不是个例,家长一定要时刻警惕,柜子一类的家具最好还是要固定在墙上使用。

2. 卷帘式窗帘绳

很多家庭都会安装方便的卷帘式窗帘,这种窗帘简单美观,还不占空间,但是这种窗帘对于小孩子来说可能就是一个隐形的杀手。这种窗帘有一个下垂的绳子,这个绳子极有可能会对玩耍的宝宝造成伤害,一旦不小心勒到的话,就会造成窒息,进而危及生命。

3. 推拉门

相信很多朋友都有被推拉门夹到的经历,反正我每次不小心被夹到了手指总感觉生不如死。而宝宝手指的骨骼更加脆弱,如果不小心夹到手指的话甚至会造成骨折。我们可以在这种推拉门下面安装一个小木块,来抵住门框。或者购买专门的安全门档,来避免关门的时候夹到手指。

4. 家具边角

家里的桌子、茶几之类的家具往往都有尖尖的边角,这种边角可能对成年人影响不大,但是万一小孩子奔跑磕到了后果就不堪设想。所以在这些容易撞到的部位,我们可以在网上购买一些防撞的护角,来保障宝宝不会受伤。

5. 插排

因为电器和插座的位置关系,我们会使用一些插排,这些插排虽然给我们带来了方便,但也是个危险的来源。它们很容易引起孩子们的好奇心,往年常有小孩子将手或异物插入插排触电的事故。家长一定要注意,不用的插排及时收起来,在插座口上面也可以插上保护套,来保障家中宝宝的安全。

宝宝的安全问题是最重要的,所以一定要注意好家中的一些安全隐患,从根源上杜绝,让宝宝有个安全的成长环境。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。