5G商哈票网中山业发展使用

时间:2020-01-12 23:49:47 作者:admin

商业发展

技术与商业发展是相辅相成的关系有时候是技术推动商业发展,有时候是商业竞争推动技术进步。

在韩国,引入5g的一个主要原因就是助推经济发展,通过5g,韩国政府希望能够加大韩国运营商与制造商的投资和合作,实现国家基础设施设备业的发展。

而在国内,运营企业和知名设备制造商对此也是摩拳擦掌,以期取得市场先机。据了解,华为早在2009年就启动了5g研究,并表示将在2013年~2018年间至少投资6亿美元进行5g研发。

5g的演进路线

目前,4g已经进入规模商用阶段,5g是继4g后新一代的移动通信技术,从移动通信发展现状以及技术、标准与产业的演进趋势来看,未来5g移动通信技术的演进存在三条重要的演进路线,分别为以lte/lte-advanced为代表的蜂窝演进路线、wlan演进路线和革命性演进路线。

3.1 lte/lte-advancelte/lte-advanced已经是事实上的全球统一的4g标准,由于lte的大规模技术革新已经大量使用了近20年来学术界积累的先进信号处理技术,如ofdm,mimo,自适应技术等,在继续完善技术应用的同时,lte-advanced的技术发展将更多地集中在rrm(无线资源管理)技术和网络层的优化方面。

并将会在5g阶段继续演进。在产业化方面,lte在全球范围内的商用化进程在不断加快。

标准化方面,虽然由于lte与现有3gpp版本存在版本兼容性差,导致4g商用在lte方面需要投入较大的部署成本和较长的普及时间,但是3gpp r12版本的标准化工作正在对小小区增强技术、新型多天线技术、终端直通技术、机器间通信等新技术开展研究和标准化工作,新技术的投入带来的是更快,更好的lte版本完善。随着更多的先进技术融入到lte/lte-advanced技术标准中,给蜂窝移动通信带来了强大的生命力和发展潜力。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。