生命一号,王者古堡决斗归来,能否续写茂名商业品牌的传奇故事?

时间:2020-01-09 20:29:40 作者:admin

今日上午,“生命一号 王者归来”高铁列车冠名启动仪式在广州南站举行。

启动仪式现场

生命一号广告牌出现在人潮拥挤的广州南站

生命一号高铁冠名专列

走进高铁座椅上的生命一号广告

“生命一号”这四个字,对茂名人来说,简直再熟悉不过。

尤其在80、90后眼中,这更是一段难忘的记忆。

想当年,“补充大脑营养,提高记忆力”这段广告语简直是风靡全国。

然而,随着电视广告的衰落,手机互联网等媒介的兴起,生命一号的电视广告渐渐淡出人们的视野。

多年过去,曾经那批手捧着生命一号备战中考、高考的学生哥基本已经走出校园。而当年广告中那个在脑袋上划着“黄金圈”的男孩也已经长大。

今天,在各大电商平台,均可以看到生命一号的产品。

根据相关网站信息,生命一号现任法定代表人为吴福培。股东信息方面,最大的股东为高州市富丽实业发展有限责任公司,持股比例70.29%;吴嘉霖、吴峭峰各自持股14.86%。

其中,高州市富丽实业发展有限责任公司为罗泽勤100%持股。罗泽勤为吴福培的妻子,吴嘉霖、吴峭峰为吴福培的两个儿子。

回首过往,1993年,广东十八宝医药保健品有限公司成立。

吴福培曾经是高州市医药管理局下属药品公司的经理,1995年4月被破格提拔为医疗管理局局长。上任后,他就主持研发了“生命一号”口服液,因为高州盛产桂圆,“生命一号”主要就是以桂圆为原料制作。

为了搞保健品企业,吴福培拿房契做抵押贷款50万元,并发动同事集资,共筹集150万元启动基金,创办了十八宝医药有限公司。

十八宝公司和“生命一号”很快获得了异常的成功,创下不菲的销售业绩。1997年,“生命一号”被评为卫生部首批功能健品,十八宝公司被卫生部定为“中华人民共和国保健品”通用规范单位。

位于高州河西的生命一号办公大楼

两年后,吴福培的妻子罗泽勤担任了广东十八宝医药保健品有限公司的董事长、总经理、法人代表。

2005年,公司更名为广东生命一号药业有限公司。2016更名为广东生命一号药业股份有限公司

今天,生命一号打着“王者归来”的口号高调出现在人们面前,它能重现往日家喻户晓的辉煌,续写茂名商业品牌的传奇故事吗?

来源:高州府

你点的每个在看,我都认真当成了喜欢

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。