竞争压力剧增!北京美术n0633校考究竟该如何应对?

时间:2020-01-08 19:29:39 作者:admin

随着“艺考热”的再度觉醒,艺考人数激增,竞争压力与日俱增。据不完全统计,每年的艺考生人数是全国普通高考生人数的10%左右。也就是说全国每年艺考生人数,达到100万左右。而在这100万艺考生中,美术生就占了56%!美术竞争之大,北京作为美术行业的翘楚首当其冲,这也直接关系到一个美术生选对一家好的北京画室有多么重要!

针对以上不利情形,美术生们要进行有策略性地计划。首先,美术生们大可根据自身文化课和专业课水平对自身有个综合判断,明确自己的考学目标。每个人的画画起点和基础不同,能够接受的教学模式也不一样,类似现在许多初高中都会分文理科、重点班普通班一样,不同的北京画室都有自己的教学模式,培养目标也不尽相同。

从细微方面来说,美术专业分为许多类,因此北京画室寒假班也分成了各类班型,以北京周达为例,常见的班型有设计班、造型班、美术史论班等。现阶段参加校考的美术生基本都已明确自己将来到底要学什么,选择哪个学院,哪个美术专业,哪一个学习方向,还没确定的同学真的得抓紧时间规划了。

应对校考,我们需要做什么?

首先,心态要调整好,时刻充满热情。阿诺德说:最惨的破产就是丧失自己的热情。美术的路途道阻且长,一个事事哀怨、垂头丧气的人是不会拥有快乐的,试想一个天天唉声叹气的人又能画出什么好东西呢。在美术的课程与知识点的学习中,拥有良好的心态才能克服困难,以最饱满的姿态去面对问题,创作出与众不同的艺术佳作。

其次,了解考试评分标准。一份高分试卷的标准是内容与立意紧扣不跑题,细致入微的刻画,独具匠心的创新创意,色彩搭配的准确性,强烈的形式感,干净整洁的卷面……测试考查的基本点离不开平时的基础,创意是一部分,表现是另一部分,各位美术生不管是在备考的过程中还是在实际考试时一定要仔细审题,整体的思路先捋清楚,冷静分析后再下笔。

最后,合理的安排时间。校考可以选择自己擅长的科目进行重点攻克,避开自己的弱势项目,在科目的时间安排上一定要有所偏重划分。不要在自己的弱势项目上花太多时间去做无用功,要知道联考结束至校考开始时间十分短暂,合理安排好时间尤为重要。

道阻且长的美术道路,辛苦与泪水的积累,不被人理解的委屈辛酸,不久的将来,请你一定要绽放自己一直以来就具备的光彩。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。